"Уровень мастерства врача сегодня, как правило, обратно пропорционален количеству выписываемых им лекарств!"
Доктор Петрунин Д.Г.
 
Лечение сахарного диабетаНаталья Викторовна Иваненко,53 года,директор департамента методологии банковского надзора НБУ Сахарный диабет был обнаружен у меня в феврале 2007г..Поначалу была только на диете, но вскоре начала принимать амарил и метформин. Несмотря на лекарства, уровни сахара всё время росли и я начала искать другие методы лечения ...Подробнее
Лечение сахарного диабетаДырдин Евгений Михайлович,62-х лет,генеральный директор-председатель правления частного акционерного общества"Санта Украина",полный кавалер ордена"За заслуги" и заслуженный работник промышленности Украины,г.Первомайск,Николаевской области Сахарным диабетом 2-го типа я заболел в 1997г.. Несмотря на железную дисциплину в диете и неукоснительное соблюдение рекомендаций лучших диабетологов, болезнь прогрессировала. В 2007 г. я перенёс инфаркт,а в 2009 г. появились боли и онемение ...Подробнее
Лечение сахарного диабетаПётр Тимофеевич Згонников, 1949 г.р., житель г. Харькова, кандидат медицинских наук, психиатр, журналист (авторский сайт www.lagodekhi.net) рассказывает: Первые симптомы диабета появились у меня в 2008 г., но я всё списывал на возраст, в 2012 г. случайный анализ крови выявил очень высокий уровень сахара (гликозилированный гемоглобин-10.8%). Эндокринолог рекомендовал немедленно начать приём амарила и ...Подробнее

Кислородная терапия и стволовые клетки излечат диабет

Ученые из Научно-исследовательского института диабета (DRI) разработали процедуру с использованием стволовых клеток и кислородной терапии, которая оказалась эффективной по предварительным результатам.


В начальной фазе испытаний приняли участие 125 пациентов с диабетом второго типа, которым ввели аутологические стволовые клетки из кровеносных сосудов, питающих поджелудочную железу. Также они прошли гипербарическую кислородную терапию. 
При диабете второго типа произведенный в организме инсулин не принимается из-за повышения толерантности к нему, что сопровождается снижением производительности клеток островка Лангерганса. При диабете первого типа бета-клетки поджелудочной железы разрушаются, потому самостоятельно инсулин не производится.

Цель исследования состояла в том, чтобы найти способ восстановления работы поджелудочной железы. 
«Согласно предварительным итогам, комбинация введения стволовых клеток и кислородной терапии значительно улучшила производство инсулина, выровняла уровни глюкозы, повысила метаболический контроль и снизила количество инъекций инсулина», - объясняет Каммило Рикорди, директор Центра пересадки клеток.

Недавно ученые получили разрешение от Управления по контролю за продуктами питания и лекарственными препаратами. Они пригласят для эксперимента пациентов в возрасте 45 – 65 лет с диабетом второго типа, у которых диагноз установлен не менее 15 лет назад. 
Их поделят на группы обычной терапии и группы с компрессионной терапией. При лечении пациент будет вдыхать в герметичной палате 100% кислород, поскольку высокие его уровни заставляют стволовые клетки циркулировать по всему телу. 
Собрав стволовые клетки после 10 кислородных процедур, ученые введут их в поджелудочную железу, а затем участники пройдут еще курс компрессионной терапии.
 
www.medstream.ru

Теги: Исследования Поджелудочная железа DRI Стволовые клетки Кислородная терапия


 
   
Клиника доктора Петрунина Д.Г. - лечение и профилактика сахарного диабета 2 типа
Лицензия Министерства охраны здоровья Израиля №0346 от 18.1.1993

SpyLOG HotLog Rambler's Top100